Мы делаем акцент на индивидуальности, качестве и экономичности Вашего обучения у Нас!

Отменили запись: как удалить кутикулу в домашних условиях

  В период коронавируса и карантина не до салонов красоты. Как же поддерживать маникюр в таких условиях? Все не так сложно, как кажется! Мы расскажем, как привести в порядок кутикулу не выходя из дома и что тебе для этого пригодится.

 

 

1. Сделай ванночку для рук

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Налей в небольшую емкость теплую воду (примерная температура 33−37 градусов). Насыпь туда соль для ванны (или замени ее любым средством, которое используешь при принятии ванн) и можешь добавить пару капель эфирного масла. Опусти туда руки(важно, чтобы все ногти покрывались водой). Сиди так 10−15 минут в зависимости от состояния кутикулы. Если ты чувствуешь, что она очень твердая, опусти руки еще на 5−7 минут. Воду, кстати, во время процедуры можешь менять, если она заметно остыла.

 

2. Нанеси средство для размягчения кутикулы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://nail-servis.ru/magazin/Средство-для-удаления-ороговевшей-кожи-«GOOD-BYE-CUTICLES»-15-мл-Milv-p180708592

 

После ванночки протри руки чистым полотенцем. Теперь нанеси на кутикулу специальный размягчитель (средство для удаления кутикулы). Старайся распределять средство только в пределах ногтя, чтобы не повредить кожу на пальцах. В зависимости от силы воздействия и своего состава у разных средств этой категории разное время выдержки. Внимательно изучи инструкцию и засеки время вплоть до секунд, чтобы не передержать размягчитель (ты же не хочешь получить раздражение?). После смой средство с помощью мыла и снова вытри руки насухо.

 

3. Отодвинь кутикулу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://nail-servis.ru/magazin/АПЕЛЬСИНОВЫЕ-ПАЛОЧКИ-7-5-СМ-1-ШТ-p176048002

 

Теперь с помощью апельсиновой палочки аккуратными и плавными движениями отодвигай кутикулу в сторону основания ногтей. Делай это плоским концом, двигаясь от одного края ногтя к другому. Если кутикула до сих пор твердая, опусти руку в воду еще на пару минут и повтори процедуру. Лучше не использовать одну палочку чаще одного раза — дерево обладает большой впитывающей способностью, и на нем быстро размножаются бактерии.

 

4. Удали лишнюю кутикулу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://nail-servis.ru/magazin/Щипчики-3cm-Metzger-p176082127

 

Этот пункт можно пропустить — он касается только тех, кто никак не может отказаться от обрезного маникюра. Считается, что такой метод избавления от кутикулы довольно травматичный и повышает вероятность заражения крови. Мы рекомендуем делать европейский маникюр (кутикулу просто отодвигают). Но если ты все-таки вооружилась щипцами для удаления кутикулы, постарайся создать максимально стерильные условия, продезинфицируй и инструмент, и обрабатываемые зоны. Потом аккуратно обрежь кутикулы, которые торчат после размягчения. Будь осторожна и не делай резких движений, чтобы не появилось заусенцев. После процедуры снова обработай руки спиртовым средством.

 

5. Нанеси масло для кутикулы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://nail-servis.ru/magazin/Укрепляющее-масло-для-ногтей-со-смолой-мастикового-дерева-Персик-15-мл-Milv-p180508841

 

Поздравляем, ты практически закончила. Теперь важно тщательно ухаживать за кутикулой, чтобы она быстрее восстановилась и дольше сохраняла опрятный вид. Сразу же после процедуры нанеси на кутикулу и ногти увлажняющее масло, которое предназначено для этой зоны. Кроме того, не забывай использовать питательный крем для рук. Делай это несколько раз в день, и внешний вид рук и ногтей будет тебя радовать. Кстати, не забывай надевать перчатки при выходе на улицу, если там температура ниже 10 градусов. Старайся мыть посуду в резиновых перчатках.

© 2000 « Центр маникюра и педикюра Аделис » Все права защищены

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

>

>

>

>

>

>

>

>

Полезная информация

>

>

>

>

>

Мы принимаем

Сбербанк

VISA

MasterCart

MaestoCart

Тинькофф Банк

Мы в социальных сетях

Контакты

>

>

>

660122, Россия г. Красноярск

Учебный центр Аделис - пр. Мира 50

Розничный магазин Nail-servis

ТК «На Свободном» ул. Телевизорная, 1, стр. 4

>

         +7 (391) 272-39-66